(经管学院 科技处日前,河北省交通运输厅组织召开了由河北省交通建设监理公司和石家庄铁道大学共同完成的《基于多元化投资模式的工程监理研究》课题评审会。我校经管学院路铁军教授作为课题理论研究负责人就研究内容向评委会作了汇报。评审委员查阅了课题有关资料,经质疑、答辩和讨论,认为该研究成果经济、社会效益显著,推广应用前景广阔,总体达到国内领先水平。
    该课题针对交通运输工程多元投资模式,分析了各项目干系人之间复杂权利义务和利益关系,从最大限度实现项目目标的角度出发,探索适合具体工程项目组织架构的工程监理模式,并以衡德高速故城支线项目为依托,分析目前监理存在的问题,提出“小业主、大监理”的管理模式,具有重要的理论意义和现实意义。
    国家交通运输部官方网站、中国公路网、中国交通建设监理协会网站、中国交通建设监理杂志、河北省交通运输厅网站、河北交通报等媒体对课题研究成果做了新闻报道。