全体大学英语四六级考生:

为进一步加强考务管理,严肃考试纪律,确保全国大学英语四六级考试安全平稳实施,现将有关要求通知如下:

一、做好考前准备。

考生可于6月10日9:00起自行登录全国大学英语四六级考试网站首页,通过“快速打印准考证”完成打印《准考证》。考生务必认真阅读《准考证》上的相关提示,提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。

二、主动配合安检。

本次考试将使用智能安检门和手持金属探测器进行“2+1”检查。考生只准携带准考证、有效身份证件(居民身份证、临时身份证等)、听力耳机以及必要的文具(黑色签字笔、铅笔、橡皮等),不得携带书籍、资料、草稿纸、计算器等物品,不要佩戴金属类饰品。书包、背包、手机、智能手表等考试规定以外的物品务必放在宿舍,严禁带入考试封闭区域。

严禁考生携带各类电子通讯工具(如手机、智能手表等智能穿戴设备)等物品进入考试封闭管理区域。建议考生在考试当天不携带钥匙、磁卡、打火机、金属手镯、戒指、项链等物品,不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

为防止入场时出现混乱、拥挤,请考生务必提前50分钟到达考场所在教学楼,准备好准考证和身份证主动排队,在工作人员的引导下有序安检并核验身份。因个人原因导致入场延误由本人负责。

三、诚信参加考试。

考生要自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。根据《刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》以及《普通高等学校学生管理规定》,考生严禁携带手机、智能手表等具有发送或者接收信息功能的设备进入考试封闭区域,随身携带以上设备参加考试的,无论使用与否,均认定为考试作弊。使用手机等通讯设备或其他器材作弊的,停考1至3年,学校可以给予开除学籍处分。拍照传播试题、答案及考场环境等将依法依规严肃处理,涉嫌犯罪的移送司法机关追究法律责任。

四、郑重提醒:

1、本考试考场全部为视频监控考场,省教育考试院将在考后组织视频回放检查,发现违规行为,将通报所在学校严肃处理。请考生务必心存戒惧,诚信应考,切勿以身试法。

2、考试时,考生务必将试题册上条形码揭下后粘贴在答题卡1上规定位置。否则,按违规处理。

“诚信守法光荣,违规作弊可耻”。省、市、校考试主管部门举报电话:省66007002、市87069441、校87936076。

让我们共同努力,营造一个良好的考试环境,预祝大家考试顺利!

2024年6月12日