各院系:

全国大学生能源经济学术创意大赛(China National College Students Competition on Energy Economics,以下简称“大赛”)是由中国优选法统筹法与经济数学研究会(以下简称中国“双法”研究会)主办、中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会承办的全国性赛事。2023年3月正式进入中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛目录》,是我校认可的A类竞赛。根据全国大学生能源经济学术创意大赛组委会的通知要求,现将校赛决赛的有关事宜通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:教务处、学生处、校团委、研究生学院

承办单位:经济与法律学院

二、举办时间

决赛时间:3月27日19:00-21:00

三、举办地点

基础教学楼305、306

四、决赛入围项目公布方式

校赛决赛入围结果见附件和竞赛手册见附件,“第十届能经创意铁大赛”QQ群(群号:315135907)发布,请参赛单位(选手)及时关注。

五、作品分组

分为研究生组、本科生1组和本科生2组3个组进行评审。

六、评审方式

决赛以现场路演答辩的方式进行,决赛路演展示时长不超过5分钟,答辩质询时间不超过2分钟,每个项目参加路演答辩的选手不超过2人,入场前需要核验学生证、身份证信息。

每个评审组设组长1人,组员至少2人,按照评分由高到低排序,决出一等奖、二等奖。

七、材料提交

(一)作品打印:决赛入围项目需要从系统下载打印匿名作品三份,于3月26日前(10点至14点)交至基础楼1813金融系办公室。要求另附封面(组委会统一发布),且须注明作品分组和作品编号,与作品左侧装订,例:调研论文组-ECC-2024-XXXXX,打印作品若与系统上传不一致,将取消授奖资格

八、奖项设置

按照国赛组委会组织原则,为了鼓励在校学生参赛积极性,校赛全部作品的前10%授予一等奖,15%授予二等奖,20%授予三等奖,剩余作品中达到授奖标准的授予优秀奖,不合格作品不予授奖。

九、省赛国赛安排

省赛决赛将于4月初举办,届时组织工作由校赛组委会具体通知。

第十届能源经济学术创意大赛石家庄铁道大学校赛竞赛手册

教务处、经济与法律学院

2024年3月20日