报告时间:3月21日14:00-16:00

报告人:韩志 教授

主办单位:教务处

承办单位:机械工程学院

报告摘要:节能减排是国家重大战略部署,是在校学生参与“碳达峰碳中和”目标的重要路径,根据国家“节能减排全民行动计划”和教育部“关于开展节能减排学校行动的通知”,引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,促进学生社会实践和课外科技活动的蓬勃开展,本次报告聚焦节能减排社会实践与科技竞赛和大学生创新创业活动,从竞赛分析、项目准备、报告答辩等方面为学生提供指导,加强同学们对节能减排和创新创业的理解,促进学生全方面多角度发展,引导广大青年学生紧跟时代发展步伐,提升创新精神和实践能力。

报告人简介: 韩志,我校建环系00级校友,工学博士、江苏大学能源与动力工程学院教授。首批全国万名优秀创新创业导师、全国挑战杯竞赛优秀指导教师、全国高校创业教育先进个人、省优秀教师。主持及重点参与国家级、省部级科研项目20余项。荣获省教学成果一等奖、上海市技术发明二等奖,发表论文SCl、El收录20篇,授权国际专利3项、中国专利15项。指导学科竞赛获奖百余项,其中挑战杯、互联网+竞赛国奖18项(主赛道全国特等奖2项、金奖2项)。